Sonntag, 13. Januar 2019

Lebensmittelverschwendung vermeiden / Nachhaltiges Denken fördern


Betreff:
Lebensmittelverschwendung vermeiden / Nachhaltiges Denken fördern
Antrag der Gruppe REGION vom 10. Dezember 2018


Status:
öffentlich
Vorlage-Art:
Haushaltsantrag

Federführend:
20.01 Team Finanzen und Haushalt
Beratungsfolge:

Regionsausschuss
Vorberatung


11.12.2018

Sitzung des Regionsausschusses

Seite Entwurf

Teilhaushalt Nr. / Bezeichnung
573
Teilhaushalt 36 / 365618 Abfall










 

Die Verwaltung wird beauftragt zu prüfen, welche Möglichkeiten es gibt, die Lebensmittelverschwendung in der Region Hannover zu verringern oder zu vermeiden und nachhaltigen Konsum zu fördern.

Dabei soll geprüft werden, wie sowohl Überschüsse in den Kantinen der Verwaltungen der Regionskommunen Bedürftigen zur Verfügung gestellt werden können, als auch generelle Aufklärung über Lebensmittelverschwendung betrieben werden kann. Apps im Stile von “Too Good to Go” können als Inspiration dienen.

18 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jährlich weggeworfen. In Frankreich, wo der Staat dies verbietet, wurden große Erfolge bei der Verringerung der Lebensmittelverschwendung erzielt. Im Sinne des Subsidiaritätsprinzips kann die Region Hannover hier mit gutem Beispiel vorangehen.

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